首页>新闻>产业

2018全国双创活动周:“创世技”颠覆性创新榜单发布

作者:惠梦 来源:中国财经报 发布时间:2018-10-12

  

  本报讯 记者惠梦报道 在2018年全国大众创业万众创新活动周主会场活动期间,2018“创世技”颠覆性创新榜发布会暨TOP10颁奖典礼在四川省成都市高新区菁蓉汇举办,会上对外发布了全国范围内首张颠覆性创新榜单。

  “创世技”颠覆性创新榜评选活动是在中国科协企业创新服务中心的组织下,由腾讯、阿里巴巴、百度、新华网、赛迪、德勤中国、优客工场、清华大学国家文化产业研究中心、国际欧亚科学院中国科学中心、中国科学院文献情报中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、创业黑马、燕清联合13家单位联合发起,今后每年举办一次。

  作为中国科协在2018年全国大众创业万众创新活动周期间的重点活动,2018颠覆性创新榜评选活动组委会对外发布了2018颠覆性创新榜50强并向企业代表发奖,其中深圳市腾讯计算机系统有限公司申报的“腾讯觅影”项目,阿里巴巴(中国)有限公司的“全球化高性能强一致分布式数据库系统”,百度在线网络技术(北京)有限公司的“PaddlePaddle深度学习框架”等项目入选TOP10,涵盖新一代信息技术、新能源、高端装备、新材料四大领域。

  会上,赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰代表组委会对外发布了《2018颠覆性创新蓝皮书》,蓝皮书从内涵、谱系、新需求、变革等五个部分阐述了颠覆性创新。创业黑马董事长牛文文作了《颠覆性创新与创业家精神》主旨演讲,优客工场董事长毛大庆作了《颠覆式创新趋势:洞见超级平台》主旨演讲。

  随后,与会领导共同发布了“创新创业新媒体矩阵”,双创在线网站、双创在线海外版、@双创周在线平台、基地号、双创周微信公众号、微博号、抖音号在内的八大新媒体将持续为创新创业提供海量优质信息、链接创新创业资源、营造创新创业氛围。

  据悉,会上,由梅宏、李德毅、李伯虎、赵春江等多位知名院士研究论证、数百名专家参与编写的《大数据导论》《云计算导论》《人工智能导论》三本书首次亮相,中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻向获奖企业代表赠书,百度公共事务部政府事务总监李剑庭代表企业接受赠书。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×