首页>新闻>产业

第十二届中国艺术节将于5月在上海举办

作者:张曦文 来源:中国财经报 发布时间:2019-04-19

  

  本报讯 记者张曦文报道 记者从文化和旅游部近日召开的新闻发布会上获悉,第十二届中国艺术节将于5月20日在上海市开幕。本届艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,将充分展示近年来文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的社会氛围。

  据介绍,本届艺术节的特点为以优秀作品展示新时代中国精神,坚持以人民为中心,坚持质量标准,创新传播方式,推动文旅融合发展。其主要内容包括优秀舞台艺术展演,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会。此外,为进一步推动广大群众共享文化发展成果,组委会还将举办一系列文化惠民活动。

  据了解,中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。自1987年创办以来,中国艺术节已经成功举办了11届,推出了一大批精品力作和优秀人才,成为展示中国道路、中国精神、中国力量的艺术盛会,对推动社会主义文化繁荣发展、满足人民日益增长的精神文化需求发挥了重要作用。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×