首页>新闻>财政

“免征不退”综试区零售出口税收新政出台

来源:中国财经报 发布时间:2018-10-11

  本报讯 近日,财政部、税务总局、商务部、海关总署联合发布了《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。

  通知称,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策,包括:电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额;出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续等。新政策自10月1日起执行。

  通知中“免增值税、消费税”相当于对零售出口企业采取“免征不退”的模式,即不征收增值税、消费税,也不退税。这意味着零售出口企业不必担心被反征补缴增值税的。

  业内人士认为,该新政策的实施或将解决跨境零售出口电商企业的“进项发票难题”,跨境出口电商或迎来“阳光化时代”。 (宗禾)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×