首页>新闻>地方

浙江省财政助力打造文化金名片

作者:陆阳 来源:中国财经报 发布时间:2018-06-14

  浙江省政府近日印发“富民强省十大行动计划”之《浙江省传承发展浙江优秀传统文化行动计划》,以凸显浙江文脉、浙江元素,打造浙江文化金名片,推进文化浙江建设。浙江省财政将加大财政支持力度,突出重点,统筹资金,确保行动计划顺利实施。

  该省计划到2020年,通过实施六大工程,使浙江成为新时代中华优秀传统文化传承发展新高地,为浙江高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供强有力的文化支撑,基本形成党委领导、政府主导、党政群协同、部门地方各负其责、全社会参与的工作新格局。

  浙江省财政将加强对重大项目资金使用、实施效果、服务效能等方面的监督评估;探索设立浙江艺术发展基金;鼓励各地结合实际,增加投入,打造具有当地特色的传统文化品牌;落实国家和省相关配套优惠政策;鼓励企业、社会组织等投资文化项目,建立健全社会力量捐赠优秀传统文化建设的激励机制。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×