首页>新闻>地方

辽宁扎实开展“一事一议”村内道路和美丽乡村建设

作者:王韬 来源:中国财经报 发布时间:2018-06-14

  2018年,按照辽宁省委、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动总体部署,辽宁省财政厅加强“一事一议”村内道路和美丽乡村建设政策实施力度,大力推进该省乡村振兴。

  一是做实项目计划。截至3月底,各县区通过村民民主议事、筹资筹劳等程序,依据省财政下达的奖补资金额度及有关政策要求,科学合理确定了落实到每个村屯街巷的村内道路具体项目建设计划。经汇总各市上报计划,2018年各县区计划在838个乡镇、2700个行政村建设“一事一议”村内道路6290公里,超出年初省政府确定4500公里目标任务。“一事一议”村内通屯连户道路是农村“四好公路”在行政村内的延伸和末稍,是农民群众的“贴心路”“回家路”和“致富路”,将增强农民的获得感。

  二是推进300个美丽乡村建设,打造幸福美丽新家园。目前,县区依托乡村资源环境条件,遵循乡村发展规律和村民意愿,突出重点、突出特色,按要求确定了2018年全省300个美丽乡村建设具体项目计划,其中计划安装太阳能路灯2.04万盏、垃圾箱等设备3206个,修建村内路边沟和水渠227千米、文体活动广场33万平方米、文化墙47.5万平方米、公共厕所143个、植树33.5万株等。

  下一步,辽宁省农村综改办将按有关要求,加强调度、督查和督导,确保规范实施,保质保量完成全年工作任务。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×