首页>新闻>国际

日本财务大臣反对数字货币税收政策的改革

来源:中国财经报 发布时间:2018-07-11

  据报道,在前日与参议院预算委员会的会议上,有日本参议员提出了“日本对数字货币利润的税收政策是否可以将其从目前的‘杂项收入’分类改为‘单独申报的税收项目’”的建议。对此,日本副首相兼财政大臣麻生太郎表示,他对做出这种改变持谨慎态度。

  麻生太郎解释称,在他看来,公众是否理解这样的变化是“值得怀疑的”。他认为,数字货币所具有的“国际性质”是日本居民不愿改变税收分类的原因之一。这位财政部长还表示,他不确定实施这种改革是否能实现真正的“税收公平”。

  根据彭博社的数据显示,目前,由于各种税收规定,投资者通过数字货币赚取的利润可能被征收15%至55%不等的税款。而作为单独申报税目的股票利润税,在该国的税率大约为20%。

  尽管麻生太郎对数字货币税收政策改革持怀疑态度,但他仍表示总体上支持区块链技术在该国的发展,并称这些技术除了数字货币外还有其他用途。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×