首页>新闻>国际

英拟对海外房地产买家提高印花税

来源:中国财经报 发布时间:2018-10-11

  本报讯 英国首相特雷莎·梅日前提出,将再提高1%至3%海外投资者到英国投资房地产的印花税。

  此次特雷莎·梅建议加的税,针对的是未来要在英国购房但人不住在英国、不给英国政府交税的海外机构投资者和个人投资者。对于英国人,和已经在英国购房、或居住在英国的外国人毫无影响。评论人士指出,从政治上来说,在备受英国选民关注的保守党年会前,英国首相特雷莎·梅提出再提高海外投资者印花税的建议,是为了吸引英国国内选民、特别是年轻选民的支持。

  另外,有统计称,如果对海外买家新增1%的印花税,将会为英国带来每年4000万英镑的收入;如果新增3%的印花税,将每年给英国财政增加1.2亿英镑的收入。这对需要资金的英国政府来说诱惑很大。

  据了解,近20年,英国城市房产增值明显,租金回报率高。除了商业地产,由于留学、移民等需求,居民住宅也是中国大小投资者关注和投资的重要区域。过去几年里,中国大开发商纷纷以不同方式投资英国的商业和居民住宅房地产市场。(宗禾)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×