首页>新闻>PPP

史耀斌:PPP基金的天然使命就是发挥引导作用

来源:中国财经报 发布时间:2017-09-08

  本报讯  日前,财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌赴中国PPP基金(以下简称“PPP基金”)公司调研,并主持召开股东单位座谈会,听取PPP基金工作情况汇报及股东单位意见,部署进一步推进PPP基金规范、健康发展工作。 

    

  史耀斌强调,作为政策引导基金,PPP基金的天然使命就是发挥引导作用,推进我国PPP事业长远、健康发展。PPP基金要聚焦核心目标,调整投资方式,优化公司治理;要加强沟通报告,发挥好股东单位协调作用;要进一步增强风险防控意识,不仅要关注自身投资风险,也要为防范我国PPP市场整体风险做出贡献;要逐步探索打开国际市场,不断提升基金层次和国内外影响力。 

    

  据介绍,PPP基金成立一年半以来,按照党中央、国务院部署,积极推进PPP事业发展,着力完善公司治理结构和制度体系,加快项目投资,积极开展宣传推广,扎实进行党建反腐工作,各项工作已经取得阶段性成效,在PPP市场的影响力日益增强。同时,由于筹建时间短、实操经验少等原因,PPP基金运作也出现了一些问题,包括:投资项目签约多落地少、市场化程度不高、公司治理结构有待进一步理顺等。PPP基金公司相关负责人表示,公司将进一步完善制度,强化规范管理,加强团队建设,深化合作交流。(宗禾) 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×