首页>新闻>税收

税务博物馆成首批税收普法基地

作者:赵鹏 来源:北京日报 发布时间:2017-09-08

  昨日,随着第一批全国税收普法教育示范基地授牌仪式举行,北京税务博物馆成为全国首批税收普法教育示范基地之一。 

    

  国家税务总局与司法部选定的第一批9个全国税收普法教育示范基地,融宣传、示范、体验、普法、教育于一体,在开展税收法治宣传和税法普及教育实践活动中取得了较好的成绩,具有较强的影响力和辐射力,是全国税务系统普法教育基地的良好典范。 

    

  国家税务总局要求各级税务机关继续加强全国税收普法教育示范基地建设活动,同时要以税收普法教育示范基地建设活动为契机,积极主动与司法、教育、宣传、文化等部门合作,进一步推进构建税收共治格局。 

    

  据了解,按照《国家税务总局司法部关于开展全国税收普法教育示范基地建设活动的通知》,税务总局和司法部将每年从各地选择510个税收普法教育基地作为全国示范基地,至2020年将建成50个左右的全国税收普法教育示范基地,推动税收普法教育迈上新台阶。 

    

    

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×