首页>新闻>税收

2018年全国办税技能竞赛完美收官

作者:李忠峰 来源:中国财经报 发布时间:2018-09-20

  本报讯 记者李忠峰报道 9月16日,全国办税技能竞赛——第八届全国税法知识竞赛决赛在北京收官。从11万余名报名参赛选手中脱颖而出的48个单位和100名个人经过激烈角逐,国家税务总局大连市税务局、国家税务总局南通市税务局,江苏中悦税务师事务所有限公司、立信税务师事务所有限公司江苏分公司,苏州精略财税咨询有限公司、盛虹控股集团有限公司,中南财经政法大学、石家庄信息工程职业学院代表队分别获得税务机关组、税务师事务所组、企业组、院校组全国总决赛团体一等奖,章卓等10人获得个人一等奖。

  据介绍,全国11万余人参加办税技能竞赛,其中7.7万余人完成网上竞赛答题。参赛选手中税务机关干部占20.1%,企业财税人员占22.9%,院校学生占39.3%,税务师事务所等涉税专业服务机构人员占17.7%。

  自2011年起,国家税务总局和中国注册税务师协会连续8年举办全国税法知识竞赛,累计近50万人参加。为了促进办税技能的标准化,优化税收营商环境,今年竞赛采取了以赛促训、参训加分的措施,突出办税技能培训。先后编发了8万多册《办税操作实务》培训教材,统一培训标准;加强线上线下培训,各省税协组织面授公益培训221场次,有8万多人参加了各地税协以及合作单位组织的线上线下培训,达到了“以赛促训、以训提效”的目的。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×