首页>财长专区

余蔚平出席亚洲开发银行理事会第51届年会

来源:财政部 发布时间:2018-05-28

  亚洲开发银行(以下简称亚行)理事会第51届年会于5月3-6日在菲律宾马尼拉举行。菲律宾财政部长多明戈斯主持会议,来自亚行各成员理事及相关金融机构负责人出席了会议。中国财政部副部长余蔚平出席会议并发言。会议主要就促进亚太地区包容性发展、政府在利用新技术推动包容性增长中的作用、亚行2030战略等议题进行了讨论。

  余蔚平表示,在过去50年发展经验的基础上,亚行要与时俱进,开拓创新,继续为促进亚太地区包容性发展提供支持。亚行要创新发展战略,推动亚太地区实现高质量发展;要深化区域合作,加快与“一带一路”倡议等区域合作机制的对接,助力人类命运共同体建设;强化融资功能,支持亚太地区基础设施互联互通;拓展伙伴关系,提升亚太地区整体发展效益和水平。

  余蔚平强调,亚行应在加强对低收入国家支持的同时,推进与中等收入国家的全面合作。中国将一如既往地支持亚行发展,不断深化中国与亚行的全方位合作关系,共同为亚太地区乃至全球可持续发展作出贡献。

  余蔚平还介绍了中国政府在利用新技术推动包容性增长,促进充分就业方面取得的成功经验。

  会议期间,余蔚平会见了亚行行长中尾武彦,就中国与亚行合作等问题交换了意见。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×