首页>人文财经>悦读

画在画外

来源:中国财经报 发布时间:2017-09-11

   

  

  王玉君

  画好国画,不论山水,还是花鸟人物,须要有一颗安静的心。作画时一定要先调整自己的心态,使自己处于精神愉悦的状态,这样画出的画才能给人以静气,静而深沉,才能有一种美的境界。画好中国画必须不断提高自己的文化修养,有道是“功夫在画外”,凡是杰出的绘画大师或名家,都有很高的文化修养。画好中国画要注重传统,讲究书法用笔,做到有笔有墨,用笔有力度,有内涵,线条具有书法意味,还要讲究干湿变化,虚实变化,否则,画就不耐看。  

      

  王玉君,著名画家、作家、编辑。曾任中国驻非洲某国大使馆外交官,后供职于某杂志社。中央国家机关美术家协会会员、北京市海淀区美术家协会会员、北京国画艺术家协会会员。国画作品多次入选各类名家书画展览,作品亦被一些展览机构收藏。在文学创作方面,已发表文学作品百万字。 

                                         

  《山水畅怀》                         《山居图》                   《云水山居图中幽》             《山水幽居》

   

  《太行雄浑》

   

  《荷花》

  

  

  

  

  

  

  

   

  《山居图》

   

  《云水山居图中幽》

   

  《山水幽居》

   

  《太行雄浑》

   

  《荷花》

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×